Em cada taça coloquei cerca de 1 colher de sopa de coentros picados, 1 alho picado (sem a parte central, que é mais indigesta) deitei 1 colher de sopa de azeite e coloquei 3 ou 4 fatias finas de pão do dia anterior (pão alentejano de preferência). Depois na água em que tinha cozido o bacalhau escalfei 1 ovo por cada taça. Este processo deve levar apenas 3 minutos. Neste caso, o conta minutos enganou-me e o ovo cozeu um pouco mais. Por último, coloquei os ovos nas taças (ou pratos) e deitei por cima a água de cozer o bacalhau.
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
Sopa alentejana de coentros
Em cada taça coloquei cerca de 1 colher de sopa de coentros picados, 1 alho picado (sem a parte central, que é mais indigesta) deitei 1 colher de sopa de azeite e coloquei 3 ou 4 fatias finas de pão do dia anterior (pão alentejano de preferência). Depois na água em que tinha cozido o bacalhau escalfei 1 ovo por cada taça. Este processo deve levar apenas 3 minutos. Neste caso, o conta minutos enganou-me e o ovo cozeu um pouco mais. Por último, coloquei os ovos nas taças (ou pratos) e deitei por cima a água de cozer o bacalhau.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Não sou grande apreciadora de coentros, mas esta sopa deixa-me sempre com uma vontade de contrariar o (des)gosto. É um prato que traz conforto arragado.
ResponderEliminarBeijinhos
esta é das sopas que eu mais gosto, o aroma dos coentros é do melhor que há!
ResponderEliminarMaravilha! Amo coentros, esta sopinha é perfeita para mim :)
ResponderEliminarOlá Carla,
ResponderEliminarTambém passei anos sem gostar de coentros. Só quando não os tinha é que comecei a gostar. Nem imagina como me soube bem esta sopa.
bjs
Fa
Olá Risonha,
ResponderEliminarÀs vezes o mais simples é o melhor.
bjs
Fa
Olá Ondina,
ResponderEliminarPara além de boa é super rápida a preparação.
bjs
Fa