Cozi-as, depois de descongeladas, em água temperada com 1 colher de chá de curcuma, sal e um pouco de pimenta preta, durante cerca de 15 minutos. Depois deixei-as arrefecer e cortei-as em fatias. Foram servidas com pepinos pequenos de conserva e com mostarda. A ligação pode parecer estranha, mas funciona muito bem. A acompanhar uma salada de grão com cebola roxa e azeitonas pretas.
Uma refeição adequada para um verão ameno.
Uma refeição adequada para um verão ameno.
Adoro ovas (ou mílharas, como lhes chamamos aqui no Porto), de bacalhau ou pescada, tanto faz. Também são muito boas se forem grelhadas em fatias (após a cozedura) e servidas com um vinagrete (de vinagre ou limão).
ResponderEliminarOlá minha Fa:
ResponderEliminarNão tinha ideia. Nunca reparei em ovas de bacalhau. Onde é que encontrou? E sim. É bom não recorrermos sempre aos mesmos ingredientes. Permitirmo-nos a exposição ao que não conhecemos. Obrigada por me lembrar disso.
Um beijo.
Mar
Olá Ondina,
ResponderEliminarNunca comi ovas grelhadas. Devem ser bom!
bjs
Fa
Olá Mar,
ResponderEliminarAconselho-a a comprar as ovas frescas no mercado. São muito melhores que as congeladas. Tanto numa situação como noutra é necessário fazer uso de algum cuidado na cozedura para que fiquem inteiras.
um beijo
Fa