Esta receita foi inspirada no receituário dos países do norte de África. A ideia inicial era obter um prato suficientemente completo que incluísse proteínas, hidratos de carbono e legumes. Algo substancial e ao mesmo tempo dietético para fazer parte, como prato principal, de um jantar.
Comecei por refogar em azeite uma cebola grande picada, Quando estava a alourar deitei 2 dentes de alho laminados, tendo o cuidado de não os deixar queimar. De seguida adicionei vários legumes cortados aos cubos pequenos: abóbora hokaido (sem casca), pastinacas, nabos, alho francês, courgette e cenoura. Adicionei água até cerca de 2 cm acima do nível dos legumes. Depois juntei 4 mãos cheias de trigo partido (bulgur) e temperei com sal e mistura de especiarias marroquina (Corte Inglés). Deixei ferver e ao fim de 10 minutos adicionei folhas de nabiça ripadas. Ferveu mais 5 minutos. Nessa altura acrescentei 1 peito de frango cortado aos cubos. Como o tinha tirado pouco antes do congelador foi fácil cortá-lo em cubos uniformes. Deixei ferver mais 5 minutos para cozer o frango.
Servi em taças grandes e numa dose substancial.
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