domingo, 29 de maio de 2011

Pão de atum

O mês passado a Ameixa, do blogue Canela Moída, recordou-me uma entrada já antiga de pão com atum e azeitonas. Esta semana decidi revisitá-la, introduzindo algumas alterações que são fruto das mudanças que vamos introduzindo na nossa alimentação. Resultou bastante bem e tem sido comido ao jantar com uma salada. Como ingredientes utilizei:

- 250 g de farinha de trigo (125 g T55 + 125 g de farinha integral)
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 2 latas de atum de boa qualidade (usei uma marca açoriana que achei excelente)
- 1/2 colher de chá de caril em pó
- 125 ml de leite meio-gordo
- 100 ml de azeite
- 4 ovos
- 1 colher de chá cheia de fermento
- 1 colher de chá de molho picante

Depois de misturar todos os ingredientes coloquei numa forma de bolo inglês (silicone) e enterrei na parte de cima tomates cerejas ainda com o caule. Foi ao forno cerca de 40 minutos a 200º C, tempo suficiente para ao espetar com um palito este sair seco.


12 comentários:

  1. ESSE PÃO FICOU FANTASTICO , TODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM.
    NÃO QUERENDO PARECER CUSCA GOSTAVA DE TER VISTO O INTERIOR.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. E eu, que não sou parva nenhuma, vou revisitar o teu pão revisitado e tentar deixá-lo mais bonito desta vez. Não chegará aos calcanhares deste mas eu vou dar o meu melhor ;) Já está a receita copiada.

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  3. Está belíssimo! Fiquei com imensa vontade de o comer já ao jantar, o que é sinal de receita a ser testada em breve.
    Continuação de um bom domingo para a minha querida Fa,
    Babette

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  4. Ficaram tão bonitas, as fotografias. E uma vontade enorme de ter um bolo salgado para o jantar. E uma salada leve. Vou testar a sua receita, minha querida Fa. Até porque nunca fiz um bolo salgado de atum. Obrigada pela inspiração.

    E um beijo com carinho. Para que tenha uma óptima semana.

    Mar

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  5. Ficou mesmo lindo e com um aspecto bem delicioso, obrigado pela partilha,

    beijos e boa semana!!

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  6. Olá, São
    Se clicar onde refere a receita mais antiga, vai parar à anterior versão.
    bjs
    Fa

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  7. Olá, Ameixa
    É verdade, foi a sua entrada que me fez recordar desta receita. Os tomates em cima deu-lhe um efeito bonito, porque como a massa subiu e abriu eles fizerem uma espécie de desenho, embora inicialmente tivéssem sido colocadas em linha recta.
    bjs
    Fa

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  8. Olá, Babette
    Espero que goste da receita. O caril quase que não se sente, mas ajuda a quebrar o adocicado do atum.
    bjs
    Fa

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  9. Olá Mar,
    Esta é um daquelas receitas que se podem fazer num final de tarde. Sem grande trabalho e sem correr riscos.
    bjs
    Fa

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  10. Olá, Paula
    Obrigada. Votos também de uma boa semana.
    bjs
    Fa

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  11. Olá, Argas
    Obrigada. Um resto de bom dia.
    bjs
    Fa

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