Este tipo de bolos salgados, são úteis para reforçar a refeição do jantar, somando-se à habitual sopa de verduras. Desta vez resolvi fazer um pão de atum e de azeitonas pretas.
Como ingredientes utilizei: 250 g de farinha com fermento, 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado, 2 latas de atum de conserva, 1/2 colher de chá de caril, 125 ml de leite, 100 ml de azeite, 1 colher de chá de sal refinado, 4 ovos, azeitonas pretas q.b., folhas de tomilho frescas. Depois de misturar bem todos os ingredientes e obter um creme homogéneo, coloquei numa forma rectangular e levei ao forno cerca de 45 minutos, o tempo suficiente para ao espetar um palito este sair seco.
Tenho um "fraquinho" por bolos salgados. Com uma sopa, tb são opção habitual de jantar cá em casa.
ResponderEliminarEste deve ser delicioso!
Babette
e mesmo bom com uma saladinha ate ja temso um jantar light
ResponderEliminarvaio para o meu receituário
beijocas
Obrigada. Por razões profissionais vou estar uns dias afastada da minha cozinha. Mas em breve regresso ... Bjs
ResponderEliminarCá estou eu outra vez e este vou ter que fazer. Se não for parmesão que outro tipo de queijo aconselhas?
ResponderEliminarBom dia a todas,
ResponderEliminarFinalmente regresso a casa, mas ainda não à minha cozinha ... Quanto à questão da "ameixa seca", penso que pode substituir por queijo emental ou gruyére que são frequentes no supermercados. Mas o mais gostoso para mim é o queijo de S.Jorge ralado. Claro que este não o encontramos pronto e é necessário proceder proceder a essa operação. Bjs
Tem um aspecto apetitoso, depois de ver o da Ameixa, vim espreitar o teu e vou decerto fazê-lo em breve.
ResponderEliminarOlá, Moira
ResponderEliminarTambém já estava esquecida desta receita. Foi a Ameixa que me recordou. Nesta altura do ano começa a saber bem substituir as sopas quentes por uma fatia destes bolos salgados, acompanhados de uma salada.
bjs