terça-feira, 20 de abril de 2010

Sopa de espargos, abóbora e chuchu


Os espargos são sempre difíceis de preparar. Porque um excesso de cozedura lhes altera completamente o sabor. Por isso, considero que não é fácil fazer uma boa sopa de espargos. A composição desta sopa surgiu a partir dos ingredientes que tinha em casa. Normalmente até nem compro chuchu por considerar ser um vegetal com pouco sabor, mas como não existiam courgettes à venda era a opção possível.
Comecei por arranjar os espargos (verdes), reservando as pontas. À restante parte tenra do tronco retirei a casaca mais fibrosa e corte aos bocadinhos, juntando-os com 3 chuchus e bocado de abóbora menina também cortados. Fervi os vegetais juntamente com um caldo bio de verduras. No final reduzi a puré. À parte, fritei as pontas de espargos em azeite e na altura de servir coloquei-as sobre a sopa, nas respectivas taças.

2 comentários:

  1. mais uma bela sopinha.
    tao boa que ficou eu acho
    beijinhos

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  2. Olá, "Moranguita"
    Vejo que tenho companhia "virtual" para as minhas sopitas. Bjs

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