segunda-feira, 19 de abril de 2010

Sopa de lentilhas com cogumelos


Uma sopa quente e substancial ainda continua a ser uma boa opção nesta Primavera tímida que estamos a viver. Desta vez lembrei-me de usar lentilhas, da qualidade que é mais vulgar nos nossos supermercados, dando-lhes uma fervura de 30 minutos em água onde tinha dissolvido um caldo de verduras. Depois juntei-lhes uma embalagem (cerca de 250 g) de cogumelos portobello, cortados aos quartos e deixei ferver mais quinze minutos. Triturei tudo de seguida com a varinha mágica até obter um creme homogéneo a que depois juntei 2 colheres de sopa de natas de soja para tornar a consitência mais aveludada. Servi com rúcula por cima, não só para enfeitar, mas como forma de complementar o prato em termos nutritivos.

1 comentário:

  1. esta uma sopa bem bonita e saborosa que ia muito bem no meu jantar hoje
    beijinhos e boa semana

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