quinta-feira, 1 de abril de 2010
Ricota assada com trouxas de alheira
Nos últimos tempos tenho visto uma série de receitas de ricota assada no forno, as quais me têm parecido interessantes. Não posso afirmar que tenha seguido alguma dessas receitas, no fundo o que fiz foi partir da ideia para depois a adaptar aos ingedientes que tinha em casa.
Assim, misturei uma embalagem de ricota (250 g) , azeitonas pretas picadas, casca de limão ralada, pinhões tostados, cebolinho picado e uma clara de ovo. Coloquei este creme em dois ramequins previamente untados de azeite. Por cima voltei a colocar um fio de azeite. Levei ao forno cerca de 15 a 20 minutos, o tempo suficiente para começarem a alourar. Servi com trouxas de couve (lombarda), recheadas com alheira. Nesta caso fritei primeiro a alheira, depois retirei a polpa, aproveitando para extrair os pedaços de gorduras visíveis. À parte, tinha dado uma fervura de 5 minutos a algumas folhas de couve que depois serviram para embrulhar a alheira. Também levei estas trouxas ao forno para ficarem ligeiramente tostadas.
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Tenho uma receita de ricotta assada para publicar!... bastante parecida com essa
ResponderEliminarsintonia blogueira?
Aproveito para desejar uma páscoa feliz!...
Babette
Que belo repasto, devem ter ficado tudo uma delícia a ver pelo aspecto.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarIsto era para ser o reforço de uma refeição, mas para mim acabou por ser o almoço completo. Votos de Boa Páscoa.
ResponderEliminarhum esta uma bela netrada sim senhora
ResponderEliminarbeijinhos