Encontrei esta receita num blogue francês que já acompanho há muitos anos - Le Pétrin. Tendo em consideração que o chocolate é negro se encontra na lista dos bons alimentos, pela quantidade de antioxidantes que fornece, penso que poderá ser uma boa receita. Os biscoitos ficam estaladiços por fora e moles por dentro. Absolutamente deliciosos para os amantes de chocolate. Quanto ao modo de preparação, ele é de extrema simplicidade.
Derreti 150 g de chocolate negro (+ de 70% de cacau) no microondas, com cuidado para não o aquecer muito. Apenas o tempo suficiente para o derreter. Por isso, abri a porta do micro várias vezes e fui mexendo até obter um creme. À parte, bati duas claras em castelo bem firme a que depois juntei 50 g de icing-sugar e 1/2 colher de chá de essência de baunilha. Juntei os dois ingredientes com muito cuidado. Poderia também ter colocado pedacinhos de nozes e de avelãs (25 a 60 g), não o fiz apenas por não as ter disponíveis. Depois coloquei montinhos pequenos do creme num tabuleiro forrado com papel antiaderente. Foram ao forno (175ºC) durante 10 minutos.
optimos para quem adora chocolate como eu:-)
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