terça-feira, 20 de abril de 2010

Uma espécie de humus


A semana passada, quando estive em Madrid, serviram-me por diversas vezes humus, que é uma pasta de grão com origem árabe a qual habitualmente se come com pão pita. Hoje, não segui a receita tradicional, preferi antes adaptá-la ao meu paladar.
Num copo triturador coloquei uma lata pequena de grão já cozido, escorrido e passado por água, o sumo de 1/2 limão, 2 colheres de sopa de óleo de sésamo torrado mais 1 colher de sopa de azeite, meia dúzia de folhas de hortelã, 3 alhos picados, 1 colher de chá de cominhos em pó, 1/2 colher de chá de açafrão-das-Índias e sal refinado. Triturei muito bem até obter uma consistência cremosa. Poderá eventualmente ser necessário juntar um pouco mais de óleo de sésamo ou de azeite. Por fim, coloquei numa taça e deitei por cima um fio de azeite. Comemos a pasta com fatias de pão integral, no início da refeição e ainda fiquei com uma outra dose que coloquei no congelador.

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