segunda-feira, 12 de abril de 2010

Migas de espargos silvestres enroladas



Nos últimos dias tive oportunidade de provar alguns pratos típicos da zona de Coruche, e não só. Vou começar por referir as migas de espargos silvestres, que nesta altura do ano são apanhados nos campos.
Para a preparação das migas começam por os partir aos bocados, até ao momento em que sentem que o tal está rijo. Isto é, apenas se aproveita a parte tenra. Depois dão-lhe uma fervura ou duas, de cerca de 2 a 3 minutos, para lhes tirar o amargo. Algumas pessoas com quem contactei referiram que os utilizavam directamente, mas pode acontecer que alguns sejam mais amargos. Depois colocam-nos num passador e amassm-nos um pouco. À parte, fritam alho laminado em azeite (ou óleo) e deitam-lhe dentro pão duro que foi embebido em água e depois escorrido. Deixam ensopar bem, para fazer uma pasta, deitando-lhe sal refinado e pimenta. Juntam então os espargos e um pouco de vinagre. Por último, enrolam as migas com os movimentos que imprimem ao tacho que já está fora do lume. Normalmente deixam criar uma pequena crosta para dar mais algum sabor.

2 comentários:

  1. estas migas parecem-me excelentes
    estao bem bonitas aqui na travessa para afoto
    podiam vir a acompanhra o emu almoço de amanha
    iam mesmo bem
    beijinhois e boa semana

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  2. Gosto bem de espargos, mas só encontro nos supermercados os de importação.

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