domingo, 4 de abril de 2010

Sopa de couves lombarda e chinesa com erva doce

Basta consultar livros sobre nutrição, para nos apercebermos como as couves possuem compostos que são importantes para o nosso organismo. Porém, nem sempre a sua preparação se traduz em pratos que fiquem muito saborosos. Esta sopa foi inspirada numa outra receita, mas com tantas alterações que nem se justifica citar a primeira.

Numa panela coloquei a cozer 1 chávena de lentilhas do Dupuy, 2 cebolas novas com rama, cortadas aos bocadinhos, 1 folha de louro, 1 caldo de vegetais, 1/2 couve chinesa e 1/2 repolho lombardo, ambos cortados aos bocadinhos, assim como um troço pequeno de morcela da região da Guarda. Por fim, deitei 1 colher de sopa de erva doce. Deixei a sopa ferver 30 minutos, deitando-lhe depois 2 colheres de sopa de azeite. O aspecto mais interessante é a junção da erva doce com as couves, que para o meu paladar resultou muito bem, facilitando o próprio processo de digestão.

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