Num prato grande de ir ao forno coloquei no centro as postas do bacalhau ligeiramente sobrepostas. Envolvi-as em rodelas de cebola roxa, alhos esmagados e 2 folhas de louro. À volta coloquei batatas já cozidas com pele. Reguei tudo com uma abundante quantidade de azeite e levei ao forno durante 40 minutos a 180ºC. Durante esse período reguei várias vezes o bacalhau e as batatas com o azeite.
sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
Há sempre bacalhau
Num prato grande de ir ao forno coloquei no centro as postas do bacalhau ligeiramente sobrepostas. Envolvi-as em rodelas de cebola roxa, alhos esmagados e 2 folhas de louro. À volta coloquei batatas já cozidas com pele. Reguei tudo com uma abundante quantidade de azeite e levei ao forno durante 40 minutos a 180ºC. Durante esse período reguei várias vezes o bacalhau e as batatas com o azeite.
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Fa,
ResponderEliminarTambém tenho sempre o bacalhau já demolhado no congelador seja para um prato preguiçoso (e não menos saboroso) ou para um prato mais elaborado.
Beijinhos
Pena que por aqui o bacalhau não é muito acessível, mas nem por isso deixamos de lado, em festas compramos mais habitualmente, e tem mil maneiras de fazê-lo não é mesmo?
ResponderEliminarbjs
Paula
Olá Carla,
ResponderEliminarConcordo consigo. É raro não ter bacalhau no congelador.
bjs
Fa
Olá Paula,
ResponderEliminarEm Portugal também está cada vez mais caro. Porém, tem a vantagem sobre outros produtos de poder ser preparado de muitas maneiras e existirem sempre receitas para "reciclar" sobras.
bjs
Fa