segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pavlova

Ao contrário do que alguns leitores irão pensar esta Pavlova não foi feita para comemorar um aniversário, mas sim para sobremesa de um almoço de domingo em família alargada. Daqueles em que falta sempre tempo para falar de tudo o que aconteceu, para recordar o passado e ao mesmo tempo analisar o futuro. Também foi um momento de troca de receitas, que em breve irão aparecer neste espaço.

Quanto à Pavlova só posso afirmar que é uma das minhas sobremesas preferidas. Perco toda a sensatez dietética, se é que a tenho, perante este doce. Aliás, acho que todos perdemos, porque já não existe uma migalha de suspiro para nos recordar a sua materialidade.

O principal na sua confecção é o merengue. Neste caso segui a seguinte receita:

3 claras (temperatura ambiente)
175 g de açúcar refinado
1 colher de chá de maizena
1 colher de chá de vinagre de framboesa

Comecei por bater bem as claras até ficarem em castelo. Depois adicionei metade do açúcar, continuando a bater. A seguir, de forma gradual juntei o resto, assim como a maizena e o vinagre. Com a ajuda de uma colher coloquei o merengue sobre o tabuleiro do forno previamente forrado de papel vegetal. Fiz um disco com uma altura de cerca de 5 cm. A seguir foi ao forno a 150ºC durante 1 hora.

Nota: é preciso ter o cuidado de nunca abrir o forno e de deixar arrefecer o merengue no forno.

Depois de frio fica uma espécie de taça de marengue que se recheia com chantilly, colocando por cima frutas da nossa preferência.

4 comentários:

  1. Ai...ai... que rica maneira de começar o dia... a olhar para esta tentação!!! pode ser outro vinagre?? bjks

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  2. HÁ MUITO QUE TENHO VONTADE DE FAZER MAS QUANDO VEJO 1 HORA NO FORNO PERCO LOGO A VONTADE.
    ESSA FICOU LINDA DEMAIS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Olá Kika,

    Pode fazer com vinagre de vinho, mas o de framboesa é fácil de encontrar nos hipermercados.

    bjs

    Fa

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  4. Olá São,

    Compensa! O importante é não ter tentações de abrir a porta do forno. É a desgraça ...

    bjs

    Fa

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