terça-feira, 14 de agosto de 2012
Almofadinhas de mirtilhos e figos
Ontem, aproveitei o resto dos recheio das patissons para fazer uns folhados. Utilizei para este efeito uma massa que já vem cortada em quadrados pequenos e não necessita de ser estendida. Na altura, lembrei-me que poderia fazer também uma sobremesa. Foi assim que surgiram estas almofadinhas folhadas de mirtilhos e figos.
No interior de cada quadrado, que foram só dois, coloquei um figo seco aberto ao meio. Juntei-lhe cerca de 10 bagas de mirtilho e polvilhei de canela. Depois fechei os quadrados em forma de trouxa, mas fechando bem os cantos. Pincelei com gema de ovo e voltei a polvilhar de canela. Foram depois ao forno cerca de 10 a 12 minutos a 200ºC.
O resultado foi muito agradável. Os mirtilhos abriram e fizeram uma espécie de xarope que envolveu o fogo.
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Dá vontade de fazer:) Daquelas vontades imediatas. Gostei dessa ideia de os mirtilos se desfazerem em xarope. Raramente os penso noutras versões que não as óbvias: compotas. A sua receita fez-me pensar que há outras hipóteses.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Olá Mar,
ResponderEliminarAcho que com figos frescos também deve ficar bem. Boas férias com muito mar.
Um beijo
Fa