sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Iogurte, frutas e gelatina


Achei que a melhor forma de terminar um jantar de tapas era preparar uma sobremesa variada e inofensiva. Para isso tomei como base 1 kg de iogurte magro que dividi em 4 tigela. A uma adicionei chocolate preto fundido, a outra polpa de maracujá, a outra licor de amêndoa amarga, e, à última essência de baunilha. Temperei-as de forma parcimoniosa com geleia de agave e adicionei o equivalente a 1 colher de chá de agar agar previamente demolhado e fervido num pouco de água durante 2 minutos. Como frutas tinha disponível amoras, framboesas, nectarinas e maracujá.  Depois foi só pegar em copos de vidro diferentes e fazer várias composições.

4 comentários:

  1. Uma excelente sugestão e aposto que todos quiseram provar cada uma das sobremesas :)

    ResponderEliminar
  2. Remates ideais para uma refeição com aquela ambiência descontraída de Verão. São muito de fazer, as suas sobremesas com coisas misturadas.

    Obrigada pela(s) ideia(s), Fa. E um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  3. Olá Ondina,

    Tem toda a razão. Foi a descoberta dos sabores que estavam em cada copo.

    um beijo

    Fa

    ResponderEliminar
  4. Olá Mar,

    Sobremesas inofensivas que confundem os olhares gulosos.

    Um beijo

    Fa

    ResponderEliminar