sexta-feira, 17 de agosto de 2012
Iogurte, frutas e gelatina
Achei que a melhor forma de terminar um jantar de tapas era preparar uma sobremesa variada e inofensiva. Para isso tomei como base 1 kg de iogurte magro que dividi em 4 tigela. A uma adicionei chocolate preto fundido, a outra polpa de maracujá, a outra licor de amêndoa amarga, e, à última essência de baunilha. Temperei-as de forma parcimoniosa com geleia de agave e adicionei o equivalente a 1 colher de chá de agar agar previamente demolhado e fervido num pouco de água durante 2 minutos. Como frutas tinha disponível amoras, framboesas, nectarinas e maracujá. Depois foi só pegar em copos de vidro diferentes e fazer várias composições.
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Uma excelente sugestão e aposto que todos quiseram provar cada uma das sobremesas :)
ResponderEliminarRemates ideais para uma refeição com aquela ambiência descontraída de Verão. São muito de fazer, as suas sobremesas com coisas misturadas.
ResponderEliminarObrigada pela(s) ideia(s), Fa. E um beijo.
Mar
Olá Ondina,
ResponderEliminarTem toda a razão. Foi a descoberta dos sabores que estavam em cada copo.
um beijo
Fa
Olá Mar,
ResponderEliminarSobremesas inofensivas que confundem os olhares gulosos.
Um beijo
Fa