Começa a ser frequente os restaurantes, em Oeiras, oferecerem nas suas listas uma entrada de csacas de batatas fritas. Já algumas vezes provei, com uma certa reserva, por não saber a origem das batatas. Por isso, hoje resolvi experimentar em casa com batastas de origem biológica que foram lavadas e escovadas uma a uma. Quanto ao resto foi apenas o básico do processo de fritar batatas. Poderia eventualmente ter deixado um pouco mais de polpa.
Já ouvi falar, mas nunca experimentei... Em altura de crise (quando não a temos???) parece adequado ;)
ResponderEliminarBeijo
Babette
Olá Babette,
ResponderEliminarA primeira vez que ouvi falar nesta receita foi relacionada com um restaurante em Santo Amaro de Oeiras que afirma fazer "baixa cozinha". Nunca experimentei. mas a ideia espalhou-se a outros restaurantes. Outro dia fui a um em que me disseram que resolveram experimentar com as sobras das batatas que usavam nos outros pratos. Primeiro ofereciam aos clientes. Depois quando estes começaram a apreciar passou a ser pago.
Agora não há dúvida que é um aperitivo de tempos de crise!
Um beijo
Fa
Eu experimentei assadas no forno com um fio muito singelo de azeite, sal, oregãos e segurelha e ficaram muito boas.
ResponderEliminarMCristina
É uma óptima sugestão. Assim evietam-se as frituras. Vou experimentar.
ResponderEliminarbjs
Fa