quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Dourada assada e esparregado de acelgas


Refeições de todos os dias em que há apenas a destacar pequenos pormenores. Neste caso, ao peixe assado tradicional, temperado com polpa de tomate, cebola às rodelas, vinho branco, azeite, tomilho limão e sal, acrescentei-lhe antes de ir para o forno uma mistura de especiarias (tandoori masala) polvilhada por cima a qual permitiu diferenciar esta dourada de muitas outras que temos comido nos últimos tempos.

Para acompanhamento fiz um esparregado de acelgas muito simples. Num wok coloquei um pouco de azeite e 6 alhos em lâminas. Acrescentei um ramo de acelgas cortadas aos bocados e fui virando até os talos ficarem praticamente cozidos. Depois coloquei as acelgas no copo liquidificador e reduzi a puré, sem esquecer temperar de sal.

2 comentários:

  1. Adoro dourada mas raramente a asso,acaba sempre grelhada.
    Esta ficou excelente.
    bjs

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  2. Olá São
    Não faço grelhada por causa do cheiro que fica dentro de casa. Se tivesse possibilidade também faria.
    bjs
    Fa

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