Às vezes há dias em que me dá para ser fundamentalista na alimentação. É a altura em que surgem as receitas mais radicais, como esta de tarte de abóbora (manteiga). Eu fico sempre satisfeita com o resultado, mas oiço sempre o comentário "estragas sempre os bolos por não colocares o açúcar necessário". Apesar destas afirmações sigo em frente.
Quanto à massa não coloco aqui a receita por não ter acertado com as quantidades. Porém, posso dizer que a base foi farinha de trigo integral, Becel liquida e água. No que se refere ao recheio comecei por cortar aos bocados uma abóbora (manteiga) pequena e cozê-la em água temperada com um pau de canela e uma casca de limão. Utilizei também a casca da abóbora por ter a garantia de ser oriunda de agricultura biológica. Depois coloquei os pedaços de abóbora no copo liquidificador e transformei em puré. A este adicionei:
- 4 colheres de sopa de geleia de agave
- 1 colher de chá cheia de canela
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 2/3 de chávena de farinha de trigo integral
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 2 ovos inteiros
- raspa de noz moscada
Coloquei numa forma de tarte pequena, já forrada com a massa, e levei ao forno cerca de 30 a 40 minutos com o forno a 180ºC.
excelente receita,gostei muito da combinação de ingredientes!
ResponderEliminarbjs
Gosto sempre de ver as suas adaptações radicais para receitas light ;) Um beijo, querida Fa!
ResponderEliminarBabette
Adoro tartes de abobora e á muito que não faço.
ResponderEliminarEsta ficou uma delicia.
bjs
Obrigada pelos vossos comentários. Confesso que adoro este tipo de tartes ao pequeno almoço.
ResponderEliminarbeijo
Fa