sábado, 11 de setembro de 2010

Pêras com canela

Por motivos diversos, a minha cozinha anda a funcionar numa versão minimalista e um pouco desfocada, como a fotografia das pêras que aparece em cima. A semana passada tinha comprado umas pêras-rocha no mercado biológico, as quais me lembrei hoje de fatiar, com minha faca de cerâmica, colocando-as depois no tabuleiro do forno que antes tinha forrado de papel vegetal. Polvilhei-as com canela, com a ajuda de um passador de rede. Foram depois ao forno a 150ºC durante 20 minutos e depois passei para 250ºC mais 15 minutos. Deixei-as ficar a arrefecerem no forno para secarem mais um pouco. Posteriormente coloquei-as num recipiente pirex, intervalando entre cada camada uma folha de papel vegetal.


2 comentários:

  1. FA E PAULA
    NÃO SOU FÃ DE PÊRAS MAS O JEITO QUE POSTARAM DEVE FICAR MUITO INTERESSANTE, E VOU EXPERIMENTÁ-LAS E DEPOIS RETORNO COM FOTOS.CLARO SE DER CERTO!
    GOSTEI DA MANEIRA QUE ESCREVERAM , QUEM SOU EU...
    FAZER DE SUAS COZINHAS LABORÁTÓRIOS ALQUÍMICOS, ATÉ MESMO PARA NOSSAS ALEGRIAS INTERIORES,OU TRISTEZAS ELAS FUNCIONAM NA MAIS PERFEITA HARMONIA.
    GOSTEI DO BLOG DE VOCÊS. CONTINUEM!
    ANINHA

    ResponderEliminar
  2. Obrigada, Aninha. Acho que vai gostar da pêras. Também poderá fazer com maçãs. bjs

    ResponderEliminar