Resolvi não integrar esta receita na categoria dos "pães de ..." porque a sua textura é muito mais húmida e densa que os anteriores pães de sardinha que já preparei. Aliás, a própria forma onde foi preparado também contribuiu provavelmente para algumas mudanças, que aconteceram de forma intencional.
Como ingredientes utilizei:
- 1/2 pimento vermelho
- 2 alhos
- 1 courgette média sem pele
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
- 1 chávena de chá de farinha de arroz integral
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de chá de nozes grosseiramente partidas
- 2 latas de sardinhas em azeite sem espinhas
- 6 tomates secos conservados em azeite
- 1 colher de chá de curcuma
- 1/2 chávena de chá de vinho branco
Comecei por reduzir a puré, na trituradora, a courgette, os alhos, o pimento e os tomates. A esta mistura adicionei os ovos, as nozes e as sardinhas. Misturei bem e adicionei as farinhas com a curcuma, alternando com o vinho branco. Só no final juntei o bicarbonato de sódio. Deitei a massa numa forma de cerâmica revestida com papel vegetal e levei ao forno cerca de 50 minutos.
que bonita que esta.
ResponderEliminareu que nao sou fa de sardinhas acho que assim ate iam
beijinhos
Obrigada, "Moranguita". Esta terrina foi um exercício de preguiça: juntar tudo no mesmo prato para não necessitar de fazer acompanhamentos.
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