domingo, 12 de setembro de 2010

Terrina de sardinhas e nozes

Resolvi não integrar esta receita na categoria dos "pães de ..." porque a sua textura é muito mais húmida e densa que os anteriores pães de sardinha que já preparei. Aliás, a própria forma onde foi preparado também contribuiu provavelmente para algumas mudanças, que aconteceram de forma intencional.

Como ingredientes utilizei:

- 1/2 pimento vermelho
- 2 alhos
- 1 courgette média sem pele
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
- 1 chávena de chá de farinha de arroz integral
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de chá de nozes grosseiramente partidas
- 2 latas de sardinhas em azeite sem espinhas
- 6 tomates secos conservados em azeite
- 1 colher de chá de curcuma
- 1/2 chávena de chá de vinho branco

Comecei por reduzir a puré, na trituradora, a courgette, os alhos, o pimento e os tomates. A esta mistura adicionei os ovos, as nozes e as sardinhas. Misturei bem e adicionei as farinhas com a curcuma, alternando com o vinho branco. Só no final juntei o bicarbonato de sódio. Deitei a massa numa forma de cerâmica revestida com papel vegetal e levei ao forno cerca de 50 minutos.

2 comentários:

  1. que bonita que esta.
    eu que nao sou fa de sardinhas acho que assim ate iam
    beijinhos

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  2. Obrigada, "Moranguita". Esta terrina foi um exercício de preguiça: juntar tudo no mesmo prato para não necessitar de fazer acompanhamentos.

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