Adoro terminar as refeições com uma sobremesa. Claro que opto sempre por algo nutritivo mas que ao mesmo tempo seja ligeiro em gorduras e em açúcar. O meu grande desafio é conseguir fazer uma alimentação correcta e sensorialmente apelativa. Desta vez a inspiração partiu da necessidade de utilizar uns mirtilhos que se apresentavam um pouco mais ácidos que o normal.
Para esta sobremesa que inclui na categoria das gelatinas, mas que não fica com a consistência habitual, utilizei:
1 embalagem de ricotta (200g)
1 iogurte magro
2 colheres de sobremesa de xarope de acer
1 colher de sopa de coco ralado
2 colheres de chá de agar-agar fervido em 200 ml de água durante 2 minutos (até dissolver)
1/2 caixa de mirtilhos
1 caixa de amoras
Misturei a ricotta com o iogurte e bati bem até obter um creme homogéneo. Depois adicionei o xarope de acer, o coco ralado e os mirtilhos. Por fim, juntei o agar-agar já derretido. Coloquei este creme em três taças de vidro onde antes já tinha colocado uma camada de amoras no respectivo fundo. Tapei com papel aderente, depois de enfeitar as tacinhas, e coloquei no frigorífico.
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