sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Bolo de arroz com coco

Este receita é uma adaptação do bolo de arroz que eu encontrei no blog da Isabel. Como não tenho um copo misturador potente nunca consegui transformar o arroz em puré, assim acabei por fazer uma série de alterações. Os meus pais chama-lhe bolo de arroz doce, embora para isso fosse necessário juntar uma casquinha de limão e um pouco de canela. O que posso dizer é que nesta versão fica muito agradável. Claro que a minha mãe, que continua a ser uma gulosa, disse-me logo que era um bolo para doentes, mas foi comendo lasquinha atrás de lasquinha ...

Nesta versão utilizei:

- 1 1/2 chávenas de chá de arroz cru
- 1 chávena de chá de leite magro
- 1/2 chávena de farinha de arroz integral
- 2 colheres de chá de fermento
- 2/3 de chávena de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de coco ralado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Comecei por cozer o arroz em bastante água durante 20 minutos. Depois deixei a escorrer e a arrefecer num passador. A seguir iniciei a preparação do bolo, misturando todos os ingredientes. Coloquei numa forma de silicone lisa, que tem dado "boas provas", e levei ao forno aproximadamente 50 minutos.

6 comentários:

  1. Olá Fa,
    adorei essa sua versão: a farinha de arroz integral foi uma solução excelente que também irei experimentar. Falando em experiências, a casquinha de limão e a canela também farão parte de uma próxima. Saio da sua cozinha cheia de ideias, o que adoro neste seu cantinho. Ficou um bolo muito saudável perfumado com coco.
    Um beijinho e um bom fim-de-semana.

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  2. Tem um aspecto delicioso...mais uma para o meu caderninho de receitas da Fa...
    beijinho e BFS

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  3. Fá,
    Ficou um lindo bolo, com um aspecto macio a pedir que o acompanhemos com uma chávena de chá numa tarde de boa conversa.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana

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  4. Eu sou das que adora um bom bolinho seco, ou como diz a mãe, de doentes!!!
    bom fds!
    babette

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  5. Já tenho feito várias variações desta receita. Só que as outras nem tem havido tempo para fotografar.Como a Isabel referiu existe aqui algum potencial para modificação e quem sabe criar mesmo um bolo de arroz doce. bfs

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  6. ola fa. realmnet pelo que leva quase que parece um arroz doce.
    mas muito bom por sinal
    nunca usei farinha de arroz 0ra um ingrediente a experimentar
    beijinhos

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