quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Sopa de feijão frade com nabiças


Não sei como aconteceu, ou melhor, talvez tenha alguma suspeita, de como veio parar cá a casa uma lata de feijão frade pré-cozido. Este é um produto que em geral não uso, por isso pensei que seria interessante dar-lhe um visual menos habitual. Preparei por isso uma sopa de feijão frade com nabiças que retirei de uns nabos pequenos, comprados este sábado no mercado biológico.

Coloquei o feijão numa panela, depois de escorrido e passado por água, juntamente com uma cebola grande cortada às fatias, 3 alhos, 2 talos de aipo a que retirei a parte mais fibrosa e 2 nabos amarelos também cortados. Juntei água, um pouco de sal e um ramo de cheiros, preparado com louro, salva, alecrim e tomilho (tudo atado com um cordel). Deixei ferver 25 minutos para o caldo ganhar sabor. Depois retirei o ramo de cheiros e transformei a mistura em creme, adicionando mais um pouco de água. Deixei ferver com a nabiça, cortada aos bocadinhos, mais 15 minutos e só no fim acrescentei duas colheres de sopa de azeite.

2 comentários:

  1. Ora desconhecia completamente o uso de feijão frade na sopa! mas ficou com um aspecto irresistível!
    um beijo,
    Babette

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  2. nunca fiz sopa com este feijao
    mas ha sempre uma primeira vez
    e que boa

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