quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Lombos de pescada no forno em leito de tomate e outras verduras


Começo esta entrada com um desabafo! As caixas de peixe congelado da Pescanova são cada mais desproporcionadas face ao seu conteúdo. Imaginamos que estamos a comprar uma quantidade razoável de lombos de pescada e quando nos apercebemos temos 4 pequenos pedacinhos de pescada. Depois de ter expressado a minha indignação com a marca em causa passarei então agora para assuntos mais amenos, isto é, para a preparação das ditas "miniaturas".

Fiz um molho de tomate com bastante cebola refogada em azeite a que adicionei uma lata pequena de tomate com alho. Depois juntei 2 a 3 cenouras e um troços de alho porro que tinham sobrado de uns anteriores filetes enrolados. Adicionei também uma malagueta e um pouco de sal. Deixei ferver e reduzi a creme os vegetais, com a varinha mágica. Deitei o creme sobre os lombos e salpiquei ligeiramente as rodelas de courgette que coloquei sobre cada um dos lombos (para os conseguir identificar ...) com um pouco de queijo parmesão, assim como o resto do prato. Levei ao forno cerca de 20 minutos.

3 comentários:

  1. De umas miniaturas fizeste um prato com esse aspecto?? Bravo!!!


    Bjinhos,


    Rita
    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. OLá, Ana Rita
    Mas há que concordar que isto são miniaturas de filetes ...
    bjs

    ResponderEliminar
  3. sao mesmo pequeninos eu tambem ja tive essa experinecia
    mas deste a volta bem
    beijocas

    ResponderEliminar