segunda-feira, 22 de novembro de 2010
Queques distraídos (sem ovos)
Há muito tempo que não faço uns queques, por isso lembrei-me de ir para a cozinha preparar umas novas misturas de farinhas para ver qual seria o resultado. À medida que ia fazendo, olhava para a massa e pensava que estava com pouca cor, mas nunca me ocorreu que não tinha deitado um único ovo. Só depois de ter a massa nas formas e de as estar a colocar no forno é que me apercebi do lapso. Porém, resolvi arriscar para ver como ficavam e ainda bem que o fiz.
A ideia de utilizar água das "Pedras Salgadas", que para as leitoras que não são portuesas refiro que é uma água efervecente (natural) com bastante bicarbonato de sódio, na altura resultou apenas de não querer abrir um pacote de leite. Porém, revelou-se uma excelente solução, porque também funcionou como fermento e deixou os queques muitos fofos.
A lista de ingrediente foi a seguinte:
1 chávena de chá de amêndoa ralada
1 chávena de chá de farinha de arroz integral
1 chávena de chá de trigo sarraceno
1 iogurte grego magro
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de água "Pedras Salgadas"
1 colher de sopa de essência de baunilha (caseira)
2 colheres de sopa de bagas de goji
1/2 chávena de chá de geleia de agave
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Quanto à sequência da mistura foi a habitual. Primeiros os ingredientes secos e depois os húmidos, com uns pequenos atropelos pelo meio devido à distracção ...
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