quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Biscoitos de feijão azuki com chocolate

Por coincidência um destes dias assisti a um programa na televisão em que faziam uns biscoitos à base de feijão. Claro que pensei logo em fazer experiências com o feijão azuki. O resultado final foi bastante bom. Obtive uns biscoitos com crosta mas moles por dentro, fazendo lembrar o sabor e a textura das castanhas cozidas.

Tudo começou de véspera com a colocação de molho de 1/2 pacote de feijão azuki. Mudei a água 3 vezes durante esta fase e depois cozi o feijão 30 minutos em água temperada com 1 colher de sopa cheia de sementes de erva-doce. Depois escorri e deixei arrefecer. A seguir triturei-o para obter um puré, que foi a matéria base para esta receita.

Os ingredientes para os biscoitos foram os seguintes:

- 450 g de puré de feijão azuki
- 1 chávena de chá de leite magro
- 3 colheres de sopa de geleia de agave
- 1 chávena de chá de flocos de quinoa
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa cheias de chocolate ou de cacau em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 chávena de chá de "gotas" de chocolate negro para cobertura (Valor)

Tudo bem misturado e depois colocado, com a ajuda de uma colher de sopa, num tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir foram ao forno durante 15 minutos a 200ºC.


4 comentários:

  1. Os biscoitos estão bem bonitos ,mas não conheço esse tipo de feijão. Onde se compra?é um produto dietetico?


    Bjoka,

    Rita

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  2. Olá, Ana Rita
    Poderá encontrar nas lojas de produtos dietéticos, tipo Celeiro, Terra Pura ou nos supermercados Brio. bjs

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  3. Olá Fa:

    Ontem fiz a sua sopa de feijão com cachecol! Ficou óptima. Vou deixá-la hoje no blog. De certeza que sem a genialidade do cachecol, but I will do my best:)

    Beijo da Mar

    PS: Estes biscoitos também despertam coisas boas:)

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  4. Olá, Mar
    Não tem cachecol mas está numa linda taça. Os biscoitos ficaram agradáveis, porque recordam muito o sabor das castanhas.bjs

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