quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Gelatinas de chocolate e mirtilhos, aromatizadas com tomilho fresco

As minhas gelatinas não têm grande receptividade entre as gulosas e gulosos que as comem. Esta receita, em particular, recebeu inúmeras críticas e foi alvo de grandes considerações teóricas sobre a má junção dos vários ingredientes. A falta de açúcar é outro tema recorrente nestas ocasiões em que sou apelidada de "assassina" de sobremesas. Como vingança, a única a ocorrer-me no momento em que escutava estes impropérios, ameacei-os que os denunciaria no meu blogue, e, é o que estou a fazer agora. Sei que contarei com a solidariedade de algumas das minhas leitoras, nesta cruzada em defesa das sobremesas "super" light.

Resta-me apenas referir a composição das ditas gelatinas:

- 340 g de iogurte grego 0% de gordura (2 embalagens)
- 1 embalagem de mirtilhos
- 2 colheres de sopa de geleia de agave
- 75 g de chocolate negro 85%
- 1 colher de sobremesa de agar-agar
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa cheia de folhinhas de tomilho frescas

Comecei por bater o iogurte e juntar os mirtilhos, que neste caso eram congelados. Depois adicionei o chocolate derretido, a geleia de agave e o tomilho. À parte, coloquei 1 colher de sobremesa de agar-agar de molho em 1/3 de chávena de água durante 10 minutos. Ao fim deste tempo juntei-a aos 150 ml e deixei ferver cerca de 2 minutos até a gelatina se dissolver. A seguir adicionei ao creme e coloquei nas taças.


6 comentários:

  1. Tem todo o meu apoio!...
    Eu também corto valentemente no açúcar das sobremesas e à vezes tb ouço: desta vez foi demais...
    Babette

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  2. Fa,
    Estou absolutamente solidária nessa busca das sobremesas super light. Esta mousse parece-me bastante agradável e inovadora. A experimentar certamente, mas sabendo que só eu a comerei...lá em casa também são preferidas as sobremesas doces, tradicionais, sem qualquer preocupação com a linha ou com a saúde.
    Beijinhos

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  3. Que vendetta tão bem orquestrada (e bem-humorada). Tão bem escrita, com uma sustentação argumentativa quase inatacável:) Lindas, as fotografias! E a associação imprevisível de três sabores tão deliciosos.
    Obrigada, Fa.

    Beijo da Mar

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  4. Tens todo o meu apoio....fora com os açucares hehehe...
    para mim essas taças ficaram deliciosas...e claro não contribuem para a "casca de laranja".
    Beijitos

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  5. Que apresentação formidavel!!!

    Bjokas,

    Rita

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  6. Caras amigas,
    Obrigada pela vossa solidariedade. Eu sabia que me iam compreender ...
    bfs

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