
Hoje, quando me preparava para fazer um caril
normalíssimo, apercebi-me que em lugar de pernas de frango tinha comprado meia ave. Na altura já tinha começado a fazer o refogado com cebolas tenras e azeite a que depois juntei uma lata de tomate pequena e sal. O que me ocorreu no momento foi fazer uma adaptação. Assim, juntei ao molho 1 colher de chá cheia de
garam masala e pimento
habanero aos bocados. Deitei este molho sobre o frango e levei ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Ficou excelente, tendo sido acompanhado com esparguete grosso.
QUE ASPECTO MARAVILHOSO,DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBJS
A minha ignorância outra vez...o que é garam masala? Gosto tanto de ser confrontada com a quantidade de coisas que não sei ou que não conheço. No Andanças, a variedade gastronómica é grande. Embora as opções sejam mais viradas para a cozinha vegetariana. Ontem comi uma massa deliciosa. Com um caril de legumes muito ligeiro. Lembrei-me de si. E dos seus ingredientes com nomes lindos de pronunciar. Como este: garam masala.
ResponderEliminarUm beijo com carinho. E de bom fim-de-semana.
Mar
A meia ave teve um belo destino :)
ResponderEliminarConheci o teu blog através da BABETTE, e venho dar-te os parabéns, tens aqui receitas deliciosas!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarÀs vezes dos disparates acabam por resultar boas receitas.
bjs
Fa
Querida Mar,
ResponderEliminarO garam masala é uma mistura de especiarias bastante diferente do caril. Primeiro na cor, que é castanha avermelhada. Depois no aroma onde se destaca a canela, o cravinho a noz moscada, ... Não se pode dizer que seja picante, porém não é uma aroma discreto. Sabe impor-se em qualquer prato.
Talvez até já o tenha provado nas suas "andanças".
Um beijo
Fa
Olá Ameixa,
ResponderEliminarMelhor do que eu pensava. Foi um destino digno.
bjs
Fa
Olá Luisa,
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário. Às vezes passo por umas fases fundamentalistas mas depois regresso à gulodice.
bjs
Fa