quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Tostas de tomate cereja

Ainda não tenho a sensação de estar no Outono, talvez por isso me tenha lembrado de fazer estas tostas para o jantar. Tinha no frigorífico uma taça cheia de tomates cereja que necessitava de aproveitar. Assim, resolvi fazer um refogado com duas echalotas, dois alhos picados e azeite. Juntei depois mais uns tomates secos, conservados em azeite, também eles picados. A seguir, adicionei 2 colheres de sopa de polpa de tomate e temperei, muito ligeiramente, de sal. Por último, adicionei os tomates e algumas folhas de manjericão. Deixei ferver cerca de 5 minutos, procurando que os tomates ficassem inteiros.

Coloquei sobre fatias de pão saloio, salpiquei com queijo parmesão e levei ao microondas durante 30 segundos.

4 comentários:

  1. Uma tosta saudável e que para mim faz perfeitamente uma refeição. Adorei
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Fá,
    Uma delicia essas tostas. mesmo sendo Outono também as serviria na minha mesa assim tostadinhas e quentinhas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. tao boas nao?
    sabem sempre bem:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar