sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Filetes de pescada enrolados com um toque oriental

Nos últimos dias tenho andado a comer essencialmente carne, por isso senti necessidade de variar. Ontem comprei uns filetes de pescada congelados aos quais resolvi dar um aspecto mais incrementado, mas que acabou por não implicar muito trabalho.

Comecei por arranjar e cozer umas cenouras e uns alhos porros (miniatura), comprados no mercado biológico. Cozi em vapor as cenouras inteiras e os alhos cortados ao meio. Estendi os filetes numa tábua e salpiquei-os com uma quantidade infinitesimal de flor-de-sal. Depois coloquei duas cenouras e um troço de alho porro no centro de cada um deles. Envolvi e espetei um palito. Deveria ter colocado os palitos previamente de molho em água, para não queimarem no forno, mas não houve tempo para estes cuidados. Coloquei os rolos num pirex em fila "indiana". Porém, não foi este o toque oriental ...

Num medidor de pirex coloquei sal, 1 alho picado, 1/2 colher de chá de caril, 1/2 ramo de coentros picados, 2 colheres de sopa de creme de aveia para cozinha, 1 malagueta vermelha cortada, vinho branco e um pouco de azeite. Introduzi dentro do recipiente a varinha mágica de modo a triturar a mistura e obter um liquido mais ou menos cremoso que deitei em cima dos filetes. Depois foi só levá-los ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.

Como acompanhamento fiz um puré de batata e brócolos que ficou muito gostoso. Coloquei num tacho com água 4 batatas grandes descascadas e cortadas aos quartos, 1/2 colher de chá de curcuma, uns ramos de brócolos, um pouco de pimenta preta e sal. Deixei ferver até as batatas estarem suficientemente cozidas para serem desfeitas. Escorri a maior parte da água e depois esmaguei as batatas e os brócolos. Temperei o puré com 1 colher de sopa de creme de aveia para cozinha e com outra colher de sopa de azeite. Ficou com uma cor linda e ao mesmo tempo com excelente sabor.

7 comentários:

  1. Passei para te dizer que estes filetes ficaram óptimos, deixar um beijinho e votos de Bom fim de Semana

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  2. a tua refeição ficou fantástica.
    parabéns pela apresentação 5 estrelas!

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  4. Hoje então houve sintonia blogueira em torno da Pescada!...
    Esta sua sugestão ficou muito apelativa e com uma apresentaçã irrepreensível.
    As fotos tb ficaram muito bem!
    um beijinho e bom fds
    Babette

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Os filetes ficaram bastante bons. Realmente hoje a blogosfera portuguesa está numa de pescada. bjs

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  7. os filestes fixcaram com uma cara renovada e bem saborosos
    excelente ideia

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