sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Lombinho de porco no forno com alcachofras

Nos últimos dias, a falta de tempo e caos em que tenho a minha casa, devido a uma série de obras tem condicionado as minhas preparações culinárias. Opto sempre por pratos de confecção rápida, privilegiando os assados, porque enquanto estão no forno posso dedicar-me a outras actividades. Por isso, resolvi assar um lombinho de porco acompanhado com vegetais.

Comecei por fazer uma cama de cebola (2 grandes), cortadas em fatias grosseiras. Juntei-lhe 1 malagueta vermelha cortadas em bocadinhos e 1/2 abóbora Hokaido (potimarrom), com pele, cortada neste caso em palitos grosseiros. Temperei muito ligeiramente com um pouco de flor-de-sal. Adicionei depois 6 dentes de alho ainda com a pele rosa. Depois por cima de tudo coloquei o lombinho de porco, barrado com massa de pimentão, tentando enterrá-lo um pouco nesta cama de verduras. Reguei com um fio de azeite e deitei-lhe ainda um pouco de vinagre balsâmico para ajudar a caramelizar os vegetais. Numa primeira fase (20 minutos) foi ao forno tapado com papel de alumínio, permanecendo mais cerca de 25 a 30 minutos a assar. No final, juntei-lhe umas alcachofras que tinha cozido a vapor e envolvi-as no molho que se formou. Acompanhei com um esparguete de tomate e quinoa.

4 comentários:

  1. Uma bela apresentação, cheia de cor e sabor trazidos por tantos vegetais!
    Um bom fds querida Fa
    Babette

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  2. se está gostoso como os bifes de perú com ameixas e laranja (eu experimentei e adorei)digo desde já que está uma delicia...
    Beijinhos (Mãe e Filha)
    Bom fim de semana

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  3. As alcachofras aí pelo meio devem ficar divinais :) Bela refeição!

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  4. Caras amigas,
    Obrigada. Ando numa fase pouco criativa, por isso o que faço é revisitar aquele tipo de preparações que mais me agradaram, dando-lhes uns pequenos toques de inovação ... bjs

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