terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Entre o pão e o bolo de chocolate

A publicação desta receita tem estado pendente há vários dias. Aliás, o próprio título indicia já a existência de uma certa dificuldade em classificar o produto final. Para pão há um excesso de tempero, mas a consistência também não corresponde à de um bolo. Sujeitei a questão a escrutínio e a votação foi favorável à publicação, por isso respeito o resultado. Além disso, gosto da fotografia, pelo contrastes entre os castanhos, o cinzento dos vasos e o amarelo do prato.

Quanto à receita do pão/bolo dela constam os seguintes ingredientes:

- 1 1/2 chávenas de farinha de trigo integral
- 1/2 chávena de chocolate magro em pó
- 1 lata de leite condensado light
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 chávena de chá de leite magro
- 1 colher de chá de fermento

A mistura dos ingredientes não seguiu qualquer ordem em particular, apenas procurei adicionar os líquidos no fim para controlar a densidade da massa. Claro que se não fosse preguiçosa teria batido as claras em castelo o que sempre melhoraria a textura.

4 comentários:

  1. Fa,
    Seja pão ou seja bolo está com um aspecto muito convidativo.
    Beijinhos

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  2. Achei curiosa esta receita cheia de ambiguidades:) Pão ou bolo? Seja como for, tem um aspecto óptimo! E seria uma pena não termos visto esta fotografia.

    Beijo da Mar

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  3. Olá, Carla e Mar
    Estava gostoso, mas não era uma coisa nem outra. Díficil de classificar! bjs

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  4. Não sei realmente o paladar mas que a foto está bonita e tentadora está...
    Beijinho

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