Uma sopa daquelas em que a colher fica em pé num fundo de flores coloridas a lembrar a primavera, parecerá certamente algo contraditório. Deverá ser o cansaço de um inverno que não dá sinais de querer terminar.
Quanto à sopa era bastante reconfortante. A não necessitar de mais nenhum acompanhamento. Adoro estas sopas de lentilhas enriquecidas com vegetais. Nesta versão utilizei:
- 1 chávena de chá almoçadeira de lentilhas (vulgares)
- 1 lata pequena de tomate
- 2 cebolas picadas
- 3 cebolas frescas com rama (picadas)
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1 folha de louro
- 4 nabos pequenos em cubos
- 1/2 cougette sem casca partida aos cubos
- 1 colher de sopa de pasta de caril verde tailandês
- sal q.b.
Coloquei todos estes ingredientes numa panela, juntei água, e deixei ferver cerca de 40 minutos, tendo adicionado mais um pouco de água sempre que havia necessidade. A pasta de caril verde foi comprada na loja gourmet de produtos asiáticos, perto do Saldanha (Lisboa), que refiro noutra entrada. Embora muito picante, não uma mistura agressiva para o estômago.
a sopinha esta optima de facto o inverno teima em ficar mas daqui a um mesinho ja começa a primavera:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei! Não só a receita. Mas a inventividade e o sentido de humor. Uma sopa em que a colher fica de pé:)
ResponderEliminarBravo à minha querida Fa(da)! Que faz sopas capazes de equilibrar colheres.
Beijo da Mar.
Olá, Moranguita
ResponderEliminarObrigada pela mensagem de esperança. bjs
Olá, Mar
ResponderEliminarÀs vezes é preciso introduzir um certo dramatismo no acto de cozinhar. Nem é por acaso que escolhi como imagem do blogue a de um garfo espetado numa fatia de bolo. Quantas vezes não comemos de forma compulsiva!
Nota: amanhã vou mudar de registo, para algo mais bucólico e romântico.bjs