terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Sopa de lentilhas aromatizada com pasta de caril verde

Uma sopa daquelas em que a colher fica em pé num fundo de flores coloridas a lembrar a primavera, parecerá certamente algo contraditório. Deverá ser o cansaço de um inverno que não dá sinais de querer terminar.

Quanto à sopa era bastante reconfortante. A não necessitar de mais nenhum acompanhamento. Adoro estas sopas de lentilhas enriquecidas com vegetais. Nesta versão utilizei:

- 1 chávena de chá almoçadeira de lentilhas (vulgares)
- 1 lata pequena de tomate
- 2 cebolas picadas
- 3 cebolas frescas com rama (picadas)
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1 folha de louro
- 4 nabos pequenos em cubos
- 1/2 cougette sem casca partida aos cubos
- 1 colher de sopa de pasta de caril verde tailandês
- sal q.b.

Coloquei todos estes ingredientes numa panela, juntei água, e deixei ferver cerca de 40 minutos, tendo adicionado mais um pouco de água sempre que havia necessidade. A pasta de caril verde foi comprada na loja gourmet de produtos asiáticos, perto do Saldanha (Lisboa), que refiro noutra entrada. Embora muito picante, não uma mistura agressiva para o estômago.


4 comentários:

  1. a sopinha esta optima de facto o inverno teima em ficar mas daqui a um mesinho ja começa a primavera:-)
    beijinhos

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  2. Adorei! Não só a receita. Mas a inventividade e o sentido de humor. Uma sopa em que a colher fica de pé:)

    Bravo à minha querida Fa(da)! Que faz sopas capazes de equilibrar colheres.

    Beijo da Mar.

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  3. Olá, Moranguita
    Obrigada pela mensagem de esperança. bjs

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  4. Olá, Mar
    Às vezes é preciso introduzir um certo dramatismo no acto de cozinhar. Nem é por acaso que escolhi como imagem do blogue a de um garfo espetado numa fatia de bolo. Quantas vezes não comemos de forma compulsiva!
    Nota: amanhã vou mudar de registo, para algo mais bucólico e romântico.bjs

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