Desta vez a base foi um pedaço de perna de borrego, que numa primeira fase foi barrado de massa de pimentão. À volta, na assadeira, coloquei batatas pequenas com pele às quais dei uma pré-cozedura. Juntei cebolas também pequenas e pedaços de patisson (família das courgetes). Coloquei ainda duas cabeças de alho aos quais tirei a pele branca e lhes cortei uma das extremidades. Reguei tudo com um fio de azeite. Sobre o borrego "colei" uma camada de cominhos enquanto os restantes ingredientes levaram por cima talos de salsa e um pimento habanero cortado aos bocadinhos.
A seguir levei ao forno durante cerca de 40 minutos a 180ºC.
Olá querida Fa!
ResponderEliminarHoje, foi um regresso à rotina. As tão esperadas férias desapareceram num ápice!
Espero que esteja bem.
E continuo a gostar do antes e depois dos seus assados. Sei que sabe que sim ;)
Um beijo grande. De regresso.
Babette
Olá Babette,
ResponderEliminarEu sei. Cá em casa costumamos brincar e dizer que a fotografia pós-assado é para a Babette.
Só no final de Agosto é que volto a sair de Lisboa, para o mesmo local do ano passado ... Para já aproveito para ler e colocar a casa em ordem (o que é possível!).
Um grande beijo
Fa
Gostei imenso da crosta, certamente torna a carne ainda mais saborosa.
ResponderEliminarOlá Luísa,
ResponderEliminarProtege a carne e ao mesmo dá-lhe um gosto agradável poque se mistura com a gordura e forma uma verdadeira crosta.
Um beijo
Fa