segunda-feira, 21 de março de 2011
Canelones de frango (aproveitamento de restos)
Esta não é a receita que gostaria de colocar neste blogue hoje - primeiro dia de Primavera. É mais um prato que associamos ao frio. De qualquer forma é uma versão muito suave, com redução substancial da gordura. Neste caso, resultou do aproveitamento do frango assado que já aqui coloquei.
Comecei por triturar o peito do frango juntamente com os alhos assados que sobraram, juntando depois uma embalagem de ricotta e cebolinho verde picado. Com esta mistura enchi um saco de plástico, que depois cortei numa das pontas para o utilizar como seringa que serviu para preencher a massa dos canelones. A seguir, coloquei-os num prato de ir ao forno, já preenchido com uma camada de molho de tomate a que se seguiu outra por cima dos canelones. Para rematar o prato misturei iogurte magro com creme de arroz para cozinha e espalhei por cima, salpicando com um pouco de queijo emmental. Foi ao forno durante cerca de 40 minutos até cozer a massa.
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Fa,
ResponderEliminarSempre que por aqui passo fico a conhecer umas coisas novas. O creme de aveia já testei e ficou aprovadissimo, agora vou em busca do creme de arroz. As sobras reinventadas fazem maravilhas para uma refeição.
Beijinhos
Olá, Carla
ResponderEliminarÀs vezes compro também pacotinhos de creme de arroz para variar um pouco. O efeito é semelhante, talvez um pouco mais espesso. bjs
o meu filho é fan adora o teu esta maravilhoso beijinhos
ResponderEliminaradoro estas tuas sugestões amis amigas da nossa saude. nao conheço esse creme de arroz de que falas.
ResponderEliminaronde arranjas? beijinhos
Olá, Isa
ResponderEliminarNão referi na receita mas é importante o molho de tomate ser abundante, porque a massa ao cozer no forno absorve bastante liquido. São sempre pratos reconfortantes. bjs
Olá, Moranguita
ResponderEliminarO creme de arroz vem em pacotinhos, tal como o de aveia. Podes encontrar no Celeiro, Terra Pura ou nos supermercados BRIO, no caso de viveres em Lisboa. É masi espesso do que o creme de aveia, mas é igualmente bom para suavizar alguns pratos. bjs