segunda-feira, 21 de março de 2011

Canelones de frango (aproveitamento de restos)


Esta não é a receita que gostaria de colocar neste blogue hoje - primeiro dia de Primavera. É mais um prato que associamos ao frio. De qualquer forma é uma versão muito suave, com redução substancial da gordura. Neste caso, resultou do aproveitamento do frango assado que já aqui coloquei.

Comecei por triturar o peito do frango juntamente com os alhos assados que sobraram, juntando depois uma embalagem de ricotta e cebolinho verde picado. Com esta mistura enchi um saco de plástico, que depois cortei numa das pontas para o utilizar como seringa que serviu para preencher a massa dos canelones. A seguir, coloquei-os num prato de ir ao forno, já preenchido com uma camada de molho de tomate a que se seguiu outra por cima dos canelones. Para rematar o prato misturei iogurte magro com creme de arroz para cozinha e espalhei por cima, salpicando com um pouco de queijo emmental. Foi ao forno durante cerca de 40 minutos até cozer a massa.

6 comentários:

  1. Fa,
    Sempre que por aqui passo fico a conhecer umas coisas novas. O creme de aveia já testei e ficou aprovadissimo, agora vou em busca do creme de arroz. As sobras reinventadas fazem maravilhas para uma refeição.
    Beijinhos

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  2. Olá, Carla
    Às vezes compro também pacotinhos de creme de arroz para variar um pouco. O efeito é semelhante, talvez um pouco mais espesso. bjs

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  3. o meu filho é fan adora o teu esta maravilhoso beijinhos

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  4. adoro estas tuas sugestões amis amigas da nossa saude. nao conheço esse creme de arroz de que falas.
    onde arranjas? beijinhos

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  5. Olá, Isa
    Não referi na receita mas é importante o molho de tomate ser abundante, porque a massa ao cozer no forno absorve bastante liquido. São sempre pratos reconfortantes. bjs

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  6. Olá, Moranguita
    O creme de arroz vem em pacotinhos, tal como o de aveia. Podes encontrar no Celeiro, Terra Pura ou nos supermercados BRIO, no caso de viveres em Lisboa. É masi espesso do que o creme de aveia, mas é igualmente bom para suavizar alguns pratos. bjs

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