quarta-feira, 16 de março de 2011

Quadrados de chocolate

Quando pensei fazer estes quadrados era minha intenção preparar uma versão aproximada dos brownies, porém acabaram por sair uns docinhos com pouco açúcar e muitos leves devido à farinha de araruta que utilizei. Nada de semelhanças com os célebres brownies de chocolate!

Os ingredientes foram os seguintes:

- 2/3 de chávena de chá de açúcar integral (rapadura)
- 1/2 chávena de chá de coco
- 1 chávena de chá de farinha de trigo (T 1050)
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de araruta
- 1 chávena de chá de millet expandido
- 1/2 chávena de cacau em pó magro
- 1 colher de chá de fermento
- 2 ovos
- 2/3 de chávena de leite
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Depois dos ingredientes misturados coloquei num tabuleiro pequeno revestido de papel vegetal. Esteve no forno cerca de 15 minutos a 200ºC. A seguir virei a massa sobre a rede de metal e deixei arrefecer antes de cortar em quadrados.

9 comentários:

  1. mas que belos quadradinhsoe com pouco açúcar melhor.
    assim podemos comer dois:-)
    beijinhos

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  2. têm mesmo chocolate e têm uma textura de desejo!!! e que fome que tenho agora!!

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  3. Fa,
    Ficaram com um aspecto bem tentador. Ao ler receita deparei com um ingrediente que desconheço: "millet". De que se trata?
    Beijinhos

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  4. Começo pela mesma dúvida da Carla: o que é "millet"? :)
    Apesar das semelhanças visuais óbvias com os brownies, é realmente, uma receita que se adivinha diferente. E leve, com um ingrediente desconhecido. Uma receita da Fa.

    Um beijo para a minha Fa!

    Mar

    PS: Adoro a perspectiva de uns queques de espinafres com um toque de lavanda:)

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  5. Olá, Moranguita
    Tive de me "sacrificar", porque o meu marido achou-os com muito pouco açúcar. bjs

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  6. Olá, Sónia
    Gosto muito de bolachas de araruta e como há poucos dias encontrei a farinha à venda não resisti a deitar duas colheres. Mas isso deixou a massa muito leve, a antítese dos brownies. bjs

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Olá, Carla e Mar

    Como têm ambas a mesma dúvida sobre o millet vou tentar transmitir o que eu sei, que não é muito:

    - parece que por este nome se designam uma série de cereais dos quais se obtêm grãos pequenos e arredondados. Uma espécie de "comida para pássaros", a qual já foi mais utilizada do que é agora. Mas como outros produtos está em recuperação. O que eu comprei foi uma espécie de pipocas feitas a partir do referido millet. Nesta versão, o millet é muito usado em barras e em misturas de cereais. É bastante agradável e não tem glúten. Aconselho a experimentarem. É provável que fique bem em saladas.

    bjs

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  9. Muito grata pelo esclarecimento tão circunstanciado:)

    Um beijo.

    Mar

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