Quando pensei fazer estes quadrados era minha intenção preparar uma versão aproximada dos brownies, porém acabaram por sair uns docinhos com pouco açúcar e muitos leves devido à farinha de araruta que utilizei. Nada de semelhanças com os célebres brownies de chocolate!
Os ingredientes foram os seguintes:
- 2/3 de chávena de chá de açúcar integral (rapadura)
- 1/2 chávena de chá de coco
- 1 chávena de chá de farinha de trigo (T 1050)
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de araruta
- 1 chávena de chá de millet expandido
- 1/2 chávena de cacau em pó magro
- 1 colher de chá de fermento
- 2 ovos
- 2/3 de chávena de leite
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Depois dos ingredientes misturados coloquei num tabuleiro pequeno revestido de papel vegetal. Esteve no forno cerca de 15 minutos a 200ºC. A seguir virei a massa sobre a rede de metal e deixei arrefecer antes de cortar em quadrados.
mas que belos quadradinhsoe com pouco açúcar melhor.
ResponderEliminarassim podemos comer dois:-)
beijinhos
têm mesmo chocolate e têm uma textura de desejo!!! e que fome que tenho agora!!
ResponderEliminarFa,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto bem tentador. Ao ler receita deparei com um ingrediente que desconheço: "millet". De que se trata?
Beijinhos
Começo pela mesma dúvida da Carla: o que é "millet"? :)
ResponderEliminarApesar das semelhanças visuais óbvias com os brownies, é realmente, uma receita que se adivinha diferente. E leve, com um ingrediente desconhecido. Uma receita da Fa.
Um beijo para a minha Fa!
Mar
PS: Adoro a perspectiva de uns queques de espinafres com um toque de lavanda:)
Olá, Moranguita
ResponderEliminarTive de me "sacrificar", porque o meu marido achou-os com muito pouco açúcar. bjs
Olá, Sónia
ResponderEliminarGosto muito de bolachas de araruta e como há poucos dias encontrei a farinha à venda não resisti a deitar duas colheres. Mas isso deixou a massa muito leve, a antítese dos brownies. bjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá, Carla e Mar
ResponderEliminarComo têm ambas a mesma dúvida sobre o millet vou tentar transmitir o que eu sei, que não é muito:
- parece que por este nome se designam uma série de cereais dos quais se obtêm grãos pequenos e arredondados. Uma espécie de "comida para pássaros", a qual já foi mais utilizada do que é agora. Mas como outros produtos está em recuperação. O que eu comprei foi uma espécie de pipocas feitas a partir do referido millet. Nesta versão, o millet é muito usado em barras e em misturas de cereais. É bastante agradável e não tem glúten. Aconselho a experimentarem. É provável que fique bem em saladas.
bjs
Muito grata pelo esclarecimento tão circunstanciado:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar