A sazonalidade dos alimentos é um aspecto a ter em conta numa dieta equilibrada, por isso tenho usado muito as beterrabas nos últimos tempos. Por sua vez, as tangerinas também começam a estar doces e prontas para algumas experiências. As primeiras, provenientes de formas de agricultura biológica, eram um exemplares pequenos, com folhas tenras, a que tive apenas o cuidade de tirar a pele e cortar em quartos, lavando depois em água abundante para retirar a terra que fica alojada entre as folhas.
Coloquei as mini beterrabas num tabuleiro de ir ao forno, parte virada para um lado e outra parte disposta em sentido inverso. Assim, consegui obter uma espécie de ninho na zona central onde coloquei três tangerinas descascadas e ligeiramente abertas. Reguei com um fio de azeite e com vinagre balsâmico e levei de seguida ao forno. Primeiro 30 minutos com o tabuleiro tapado com papel de alumínio e depois outros 30 minutos sem papel, até as beterrabas estarem tenras.
Gostei muito!! A combinação deve ser excelente!! Adoro beterraba! Um beijinho
ResponderEliminarTambém adoro beterrabas. Tão graciosas e marcantes. Que bom imaginá-las associadas a tangerinas.
ResponderEliminarObrigada por mais esta inspiração, minha querida Fa(da).
Um beijo da Mar.
PS: A seguir, vou ver se consigo ainda hoje reproduzir a sua receita de empadão!
Já sei que se deve ter lembrado de mim no "antes" e no "depois", que eu realmente aprecio!...
ResponderEliminarum beijo
Babette
adoro beterava mas nao conhecia assim gostei beijinhos
ResponderEliminarnunca pensaria em preparar beterraba desta forma
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Isa
ResponderEliminarOs legumes no forno são muito bons, mas as beterrabas é conveniente serem pequenas.
bjs
Olá, Moranguita
ResponderEliminarSe experimentar vai ver que são óptimas. bjs