Os últimos dias têm sido tão atarefados que quase não tem existido tempo para cozinhar. Estas panquecas foram feitas quase à hora do jantar para corresponder a um acesso de gulodice. Não tive tempo de consultar outras receitas. Apenas tive em mente a consistência da massa, na qual utilizei:
- 1 chávena de chá de farinha de trigo T1065
- 1/2 chávena de chá de muesli
- 2 colheres de sopa de geleia de agave
- 2/3 de chávena de chá de millet tufado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de canela
- 1 ovo
- 1 chávena de leite magro
As panquecas foram feitas numa frigideira antiaderente, untada previamente com azeite e depois limpa com um papel. No final, foram emplihadas e comidas com doce de figo.
que boas estas panquecas uma delicia com canela,bjokinhass
ResponderEliminarUma receita ditada pela memória. Com sabor a canela e a figo!... Que bom!
ResponderEliminarUm beijo
Babette
mas olha que estao be, bonitas. e que saudades que eu tenho de comer panquecas linda nem imaginas.
ResponderEliminarbeijinhos
Numa noite de Inverno, inspirada por uma outra receita de panquecas que aqui vi, dediquei-me a fazer este doce que conforta. Uma delícia partilhada por mim e pelo meu filho. Gostava que estas fossem o meu pequeno-almoço de sábado. Que o meu sábado soubesse e cheirasse a canela.
ResponderEliminarUm beijo cheio de sol para a minha querida Fa!
Mar
Fa,
ResponderEliminarEssas receitas que memorizamos são sempre uma delicia. Fazemos de cor, sabendo que o resultado só pode ser bom.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Olá, Bélinha
ResponderEliminarGostei tanto que já repeti a dose. bjs
Bom dia Babette,
ResponderEliminarNão acrescentei fermento para não estar a adicionar sódio, mas teriam ficados mais leves. De qualquer forma a canela e o doce figo garantiram o sucesso.
bom domingo
Olá, Moranguita
ResponderEliminarFazem-se muito depressa, como qualquer receita de panquecas, pode por isso satisfazer o seu apetite com facilidade. Tenho-as feito ao jantar, mas o mais típico é comê-las ao pequeno almoço. Só que nessa altura não me apetece cozinhar. bjs
Olá, Carla
ResponderEliminarO problema das panquecas, crepes e outros preparados semelhantes, é que depois não consigo deixar de os comer até os pratos ficarem vazios.
bom domingo
Olá, Mar
ResponderEliminarCanela e baunilha, os aromas certos para um fim-de-semana reconfortante.
bjs