Como refere a Mar os assados são uma espécie de imagem de marca deste blogue. A frequência com que os faço não é intencional, apenas acontece ... Gosto de misturar as fontes proteicas com vegetais e peças de fruta. Aprecio o efeito estético que se pode criar, para além da mistura de sabores que se antecipa.
Neste caso, parti de uma perna de peru preto da Herdade do Freixo do Meio, que comprei numa loja de produtos regionais e bio em Santo Amaro de Oeiras - Do Alentejo com Amor. Quanto visitei esta herdade tinham-me referido a grande diferença que existia entre este tipo de carne e as pernas de peru que compramos nos supermercados. Facto que justifica a enorme diferença de preço. Depois de ter provado, tenho de reconhecer que têm razão. É uma carne escura com sabor a peru, como há muito não comia e com pouca gordura.
Quanto à receita em si, comecei por barrar a perna com massa de pimentão de ambos os lados. À sua volta coloquei nabos e courgettes pequenas, temperando tudo com tomilho, azeite e uns salpicos de vinagre balsâmico. Por fim, polvilhei os legumes com um pouco de flor-de-sal e espalhei por cima da carne 2 alhos picados. Depois foi só ir ao forno e deixar que os aromas se libertassem ...
E libertaram-se docemente pois acabam de chegar aqui para estes lados...gosto muito dos assados que por aqui abundam....é sempre um prazer dar uma espreitadela e deliciar-me com todos estes aromas...
ResponderEliminarBeijinho. (e um beijão para a MÃE)
de facto a carne criada ao ar livre e com tempo tem outro sabor.
ResponderEliminarvejo isso nos franguinhos que criamos la no quintal.
esta um belo assado e uma comida que iria agradar ca em casa pelo menos a mim:-)
beijinhos
Diz a Mar e muito bem.
ResponderEliminarUma imagem de marca que já recordo do anterior blog, cheio de legumes à mistura!
Babette.
PS. ontem estive em Lisboa. E quase que vim aqui desafiá-la para um almoço ou um café. Mas ia com uma crise de coluna tão dolorosa que não achei o momento certo para nos conhecermos... Mas numa próxima ida lanço-lhe o desafio, certo?
Olá, Tuquinha
ResponderEliminarAcho que a sua cadelita também iria gostar destes aromas a assado ... Obrigada pelo beijo para a mãe.
Um grande beijo para si
Olá, Moranguita
ResponderEliminarÉ uma felizarda por ter caesso fácil a produtos de confiança e mais gostosos.
bjs
Olá, Babette
ResponderEliminarPode lançar que eu ficarei muito contente de a conhecer. Compreendo-a quanto à crise de coluna, porque também é um problema que me anda a afectar nos últimos dias. Deixo-lhe o meu mail para me poder contactar sem ser via blogue
filomenaamador@gmail.com
Desejo-lhe rápidas melhoras
bjs
Olá minha querida Fa!
ResponderEliminarMais um assado. Gosto tanto de ver as fotografias dos seus assados. Fazem pensar em casa. Em vontade de chegar a casa e sentir aconchego maternal. Assados, sopas e doces com a medida certa de açúcar. Parte do universo da Fa. Um universo de que gosto sempre. Fico feliz por se lembrar que gosto muito quando os seus posts vão ao forno:) Obrigada.
Um beijo com carinho.
Mar