terça-feira, 29 de março de 2011

Lombinho de porco preto recheado com pêras

Sempre que assisto a mais uma emissão do TopChef, no canal francês M6, acordo no dia seguinte a pensar que também sou uma chefe de cozinha, capaz de grandes malabarismo técnicos. Claro que em pouco tempo regresso ao meu registo habitual,mais indisciplinado e pautado por inspirações de momento.

Neste caso, comecei por abrir um lombinho de porco preto no sentido do comprimento, de forma a ficar uma espécie de rectângulo. Barrei tudo com massa de pimentão e polvilhei o interior com folhas de tomilho. A seguir coloquei fatias de pêra rocha no centro, tendo depois enrolado e atado com fio de cozinha. Para terminar este assado, coloquei uns talos de tomilho, reguei com um fio de azeite e com um pouco de vinagre balsâmico. Este último destinado essencialmente às pêras que assei ao mesmo tempo. Para o assado não secar muito acrescentei ainda um pouco de vinho branco no fundo do prato de ir ao forno.

11 comentários:

  1. Eu almoçaria de bom grado esse lombinho...acho que gostaria dessa mistura de porco com pêra.
    Beijinhos

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  2. hehe e ficas com umas belas ideias mesmo
    tems de ver mais vezes sem duvida
    beijinhos

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  3. se porco com maçã faz uma combinação perfeita, aposto que com pêra não lhe fica nada atrás.
    deixaste-me curiosa... acho que terei que experimentar em breve!

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  4. Olá, Tuquinha
    Pelo que conheço de si também acho que ia gostar. As pêras assadas ficam excelentes para acompanhar as peças de carne.
    bjs

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  5. Olá, Moranguita
    Não perco um TopChef! Coloco um caderninho ao lado para tomar nota das ideias mais interessantes e daquelas que eu me sinto capaz de fazer.
    bjs

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  6. Olá, Risonha
    As pêras rocha, ainda rijas, são o ideal, porque permanecem bastante consistentes mesmo depois de assadas.
    bjs

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  7. isso sim é qué um lombinho de porco de uma chef parabens gostei beijinos

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  8. Olá Fa,

    Mais um dos seus assados. Com ervas que acrescentam aroma e sabor. E frutas. Associadas a carne. E ficam tão bem, as fotografias. A dar a sensação de que não custou nada. Que tudo resultou de um passe mágico de fada madrinha:)

    Um beijo com muito carinho. Pelo aconchego de mais um dos seus assados:)

    Mar

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  9. Olá Fa,

    Estranho sempre que passa tempo sem publicar receitas. De assados ou de sopas. Ou de doces que não são demasiado doces.
    Espero que esteja tudo bem. Consigo e com os seus.

    Um beijo da Mar.

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  10. Olá, Isa
    Estive uns dias ausente, mas já estou de regresso. O TopoChef 2011 acabou ontem à noite. Lá se foi uma das minhas fontes de inspiração ...
    bjs

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  11. Olá, Mar
    Obrigada pelas suas palavras e pela preocupação. Gostava de ter dado notícias todos os dias, enquanto estive em Coruche, mas não foi possível. Depois há o trabalho que ficou atrasado e a necessidade de descansar um pouco dos dias intensos.
    bjs

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