Este fim-de-semana fiz mais um bolo familiar, daqueles que dão para distribuir e ainda ficar com um bocadinho para os gulosos cá de casa. O ponto de partida neste caso foi o aproveitamento de metade de uma abóbora potimarrom, por isso todos os outros ingredientes foram adaptados em função da quantidade que tinha disponível.
600 g de abóbora potimarrom (hokaido) crua e ralada com casca
4 ovos
1 1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
1/2 chávena de cacau magro em pó
2/3 de chávena de margarina (Becel cozinha)
2 2/3 de chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 iogurtes magros
Comecei por bater o açúcar com a margarina, adicionado depois os ovos. Depois juntei a abóbora e os restantes ingredientes. Levei ao forno durante 50 minutos a 200º C. Devido à quantidade de abóbora que levou o bolofica com uma consistência bastante húmida.
Não conheço essa abóbora, nem costumo misturar vegetais nos bolos (se um dia o fizer tem que ser com garantia de que quem vai comer não veja...LOL), mas que ficou com um aspecto bem tentador ficou. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Não sabe o que está a perder ... Um dia destes faço um bolo com espinafres. Bjs
ResponderEliminarGostei muito do seu blog e já sou seguidora. Quando puder, visite o meu cantinho, tá? Um ótima semana!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Obrigada pela visita. Já acrescentei o seu blogue à minha lista. Bjs
ResponderEliminarhum que bom
ResponderEliminartenho que experimentar