Se tudo correr bem começarei as minhas férias no final da semana. Por esse motivo, estou já a tentar gastar os produtos que tenho no frigorífico. Esta tarte surgiu nesse contexto.
Para a massa utilizei:
200 g de farinha de quinoa
100 g de farinha de trigo integral
80 g de margarina Becel de cozinha
sal e água q.b.
Depois de juntar os ingredientes e de adicionar a quantidade de água suficiente para obter a consistência de uma massa de tarte, coloquei no frigorífico por 30 minutos. De seguida estenti a massa com um rolo em cima de uma superfície enfarinha e forrei com ela um tabuleiro de pirex. Piquei o fundo com um garfo e levei ao forno 15 minutos.
Para o recheio utilizei cogumelos portobello, cortados e salpicados com um alho picado e um pouco de flor-de-sal, tomates cereja e queijo feta desfeito. Lateralmente coloquei fatias finas de courgette. Por último temperei com um fio de azeite e orégãos. Foi ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarpodia ser o meu jantar!...
Babette
Querida FA, Parece que essa faca é óptima,
ResponderEliminare os resultados lindos e apetitosos, vou
tentar encontrar a dita faca mas claro que
copiarei essas iguarias com aspecto tão
fresco, adoro tudo o que leva tomatec crú
ou cozinhado. Boas férias e bom descanço.
Abraços Nelly
Olá, Babette e Nelly
ResponderEliminarO meu tempo ultimamente não tem dado para grandes elaborações culinárias. São tudo coisas simples, mas saudáveis. Bjs