- 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral
- 1 chávena de chá de farinha de arroz integral
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1/3 de colher de chá de noz-moscada ralada
- 2 chávenas de chá cheias de abóbora potimarron crua (hokaido) ralada (com casca)
- 1/ 2 chávena de chá de azeite
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar amarelo
- 1 chávena de chá de leite magro
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Segui o processo habitual de misturar primeiro os ingredientes secos e depois os húmidos, mas deixando para a fase final a adição do fermento e do bicarbonato de sódio uma vez que estes começam logo a reagir e perde-se parte do seu efeito se levarmos muito tempo a colocar o bolo no forno.
Depois, fiquei a pensar que uma pequena crosta poderia funcionaar bem neste tipo de bolo. Assim, misturei numa tigela 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, 2 colheres de sopa de flocos de aveia, 1 colher de sopa de sementes de abóbora e 1/2 colher de sopa de canela. Com a mão peguei nesta mistura e espalhei por cima do bolo. Levei ao forno (200ºC) cerca de 35 minutos.
simplesmente maravilhoso...mil beijinhos
ResponderEliminarainda não tenho pc arranjado....roubei o da minha colega 1 minutinho
Obrigada, Tuquinha. O "bolito" não estava nada mau ... bjs
ResponderEliminarentao agradece e muito ao teu paisaiste uam bela cozinheira:-)
ResponderEliminarque belo bolinho
beijinhos