Estas bolas de quinoa, courgettes e queijo feta acompanharam as tartes de sardinha e tomate da anterior entrada. A inspiração foi recolhida em vários locais, mas a receita final acabou por ser muito distinta.
Como ingredientes utilizei:
- quinoa resultante da cozedura de 1/2 chávena de chá
- 1/4 de uma fatia de queijo feta
- 2 courgetes pequenas raladas ou picadas (sem pele)
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 ovo
- ervas picadas (salsa)
- 3 colheres de sopa de maizena
- farinha de milho
Misturei a quinoa cozida com o queijo feta desfeito e a seguir adicionei os outros ingredientes. A maizena teve como função ajudar a absorver os líquidos e a fornecer uma maior consistência. Com as mãos fiz bolas que envolvi em farinha de milho fina e coloquei depois num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Deixei as bolas no frigorífico durante 30 minutos para ficarem mais consistentes. Depois coloquei no forno a 220ºC por 30 minutos.
Acompanhei com um molho feito com iogurte magro, metade de um pepino e coentros, tudo isto moído no copo triturador.
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