"Limpa-se muito bem a abóbora e corta-se em fatias finas. Salpicam com sal e passam-se por farinha. Numa frigideira funda ou, melhor, numa tigela de fogo vão-se colocando as fatias às camadas, com alguns dentes de alho picados e um fiozinho de azeite. Por cima da última camada deita-se u fio mais generoso de azeite e vão ao forno a corar.
Comia-se geralmente como acompanhamento de carne de porco frita". (p. 205)
Uma daquelas coisas que vejo muitas vezes no seu blog. Variações em torno de abóboras. Que só uso no óbvio: em sopas.
ResponderEliminarTenho mesmo que ser mais criativa:)
Um beijo de segunda-feira ao final da tarde. Para a minha querida Fa(da)
Mar
Olá, Mar
ResponderEliminarTenho sempre abóboras em casa. Uso e abuso da abóbora. É muito fácil de preparar e ao mesmo tempo é saudável. Para além disso existem muitas variedades.
bjs
eu ia gostar desta abobora. sem duvida e um acomapnahemnto que adoro e esta bem boa assim simples.
ResponderEliminarOlá, Moranguita
ResponderEliminarEsta é uma receita para dias de preguiça.
bjs