Quando estive em Coruche, há algumas semanas, comi por mais de uma vez esta sobremesa. Claro que numa versão menos dietética. Isto é, com iogurte gordo e com açúcar adicionado. Como já devem estar a imaginar alterei-a nestes aspectos o que não afectou muito o resultado final.
Comecei por transformar em puré morangos e framboesas a que depois adicionei a gelatina. Esta última foi preparada com 2 colheres de chá de agar-agar colocada em água (o suficiente para ficar coberta) durante 10 minutos e depois adicionada a 1,5 dl de água, deixando ferver 2 minutos. Este creme de frutos vermelhos foi depois colocada sobre uma camada de iogurte magro.
Pouco tempo depois já tinha a sobremesa pronta.
Lindas! E aposto que muito saborosas.
ResponderEliminarJokas
Annie
Que bom ir de fim-de-semana com as imagens das gelatinas coloridas da Fa!
ResponderEliminarGosto muito dos copinhos. São muito de "bistrot". Também costumo usá-los para servir doces. Para não perder nada do efeito visual de um doce colorido. Como este que deixou hoje.
Um beijo de bom fim-de-semana, minha querida Fa.
Mar
Olá, Annie
ResponderEliminarObrigada pela visita.
bjs
Querida, Mar
ResponderEliminarFoi uma semana complicada a que agora termina, mas neste meu refúgio gosto de colocar coisas "doces"(no sentido metafórico!).
Bom fim-de-semana
Um grande beijo
Que jeito especial de preparar gelatina. Da água na boca só de olhar. Beijos. Boa semana, Adriana
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