Na herdade organizam-se almoços para grupos, preparados de uma forma tradicional, como a fotografia inferior mostra. O designado "lume de chão" onde os alimentos cozem em bilhas de barro, da mesma forma que antes era preparado para os trabalhadores rurais. Recordo que sobre a cozinha de Coruche foi publicado, em 1999, um livro na Assírio e Alvim - Coruche à mesa e outros manjares, em que se recuperam antigas tradições e receitas. Este livro foi-me oferecido o ano passado e é fonte de inspiração frequente.
terça-feira, 5 de abril de 2011
Diário de viagem - Coruche 2
Na herdade organizam-se almoços para grupos, preparados de uma forma tradicional, como a fotografia inferior mostra. O designado "lume de chão" onde os alimentos cozem em bilhas de barro, da mesma forma que antes era preparado para os trabalhadores rurais. Recordo que sobre a cozinha de Coruche foi publicado, em 1999, um livro na Assírio e Alvim - Coruche à mesa e outros manjares, em que se recuperam antigas tradições e receitas. Este livro foi-me oferecido o ano passado e é fonte de inspiração frequente.
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Olá Fa:
ResponderEliminarSou uma compradora relativamente assídua das coisas desta herdade. E sim, de muito boa qualidade, tudo. Gostei muito da sua descrição. Das fotografias que a ilustraram. E tinha saudades dos seus posts:)
Um beijo.
Mar
Olá, Mar
ResponderEliminarTambém tinha saudades de escrever. Fui tomando alguns apontamentos para não me esquecer. Foram dias intensos, em que também vi o oposto desta herdade. Uma fábrica que processa alimentos fora de prazo e estragados provenientes dos supermercados e de outros locais. Foi uma experiência forte pelo cheiro, pelo aspecto dos produtos e pela noção do enorme desperdício que a nossa sociedade fomenta.
bjs