
Comecei por escolher um tacho de fundo espesso, que me permitisse uma cozedura lenta. O ideal teria sido mesmo utilizar o tacho de ferro. Depois coloquei dentro do referido tacho, para além da 6 bochechas, 3 cebolas roxas cortadas grosseiramente, 5 nabos aos cubos grandes, 4 cenouras também em troços grandes, 2 tomates médio sem pele e cortados aos bocados, 1 folha de louro, 2 cravinhos, 6 bagas de zimbro, 2 talos de alecrim, sal e vinho tinto. Confesso que me esqueci de colocar o azeite e depois acabei por não o fazer. Deixei cozinhar muito lentamente, durante cerca de 2 horas, adicionando regularmente vinho tinto, para não se queimar. Ao todo deverá ter levado 1 litro de vinho. Para o meu paladar estava bastante agradável e posso dizer que não senti muito a falta do azeite. Os nabos ficaram com um excelente sabor.
Já vi muitas receitas, já ouvi falar muito destas bochechas, mas acredita que ainda nunca comi?...agora que vejo o que acabou de apresentar, confesso que fiquei com uma certa aguadilha na boquita...Pelo aspecto estou convencida.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, "Tuquinha. A carne por fora fica escura, devido ao vinho tinto, e encolhe bastante, mas por dentro fica clara e muito tenra. O importante é dar-lhe tempo para se impregnar dos temperos. Bjs
ResponderEliminareu nao sei de que zona e essa carne e sempre que vejo uam receita ico curiosa
ResponderEliminaresta muito bonito o aspecto fial
beijinhos
Olá, Moranguita
ResponderEliminarPelo formato eu interpreto a designação em sentido literal. Tem ainda uma grande vantagem é o preço. Bastante acessível. Bjs
Caras leitoras,
ResponderEliminarAcabo de encontrar umas notas com a receita destas bochechas de vitela e verifiquei que me esqueci de referir que também tinha colocado 2 tomates médios sem pele. As minhas desculpas pelo lapso. Não se pode confiar na memória. Bjs